84

Югорчанка Екатерина Шумилова стала четвертой на Чемпионате мира по биатлону

Ханты-Мансийск, 10 марта - АиФ-Югра.

Биатлонистка из Югры Екатерина Шумилова в первых двух гонках Чемпионата мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти, показала лучший результат среди российских девушек.

В спринте Катя стала шестой, а в гонке преследования до последнего боролась за медаль. На последнем кругу падение югорчанки позволило сопернице вырвать победу в споре за «бронзу».

«На олимпиаде у меня ситуация была гораздо хуже, а потом все сложилось хорошо. Шестое и четвертое места на чемпионате мира – это здорово. Сегодня я отстреляла на ноль. Судьба так распорядилась, что я стала четвертой.

На четвертом круге я шла за полькой – видела, как она проходит этот поворот. Там я у нее выигрывала несколько секунд, потому что она заходила на него по широкому радиусу. Меня вынесло, и я попала на ледяной комок. Лыжа соскользнула, и я потеряла равновесие. Лыжи просто-напросто выскользнули из под меня».

У мужчин лидер сборной Антон Шипулин выиграл серебряную медаль в пасьюте. 11 марта женщины пробегут индивидуальную гонку, на следующий день эта дисциплина ждет мужчин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах