930

В Ханты-Мансийск прибыли участники этапа Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин в аэропорту Ханты-Мансийска.
Антон Шипулин в аэропорту Ханты-Мансийска. / Екатерина Лосецкая / АиФ-Югра
Ханты-Мансийск, 16 марта - АиФ-Югра.

Первый чартерный рейс из Финляндии с участниками финального этапа Кубка мира по биатлону приземлился сегодня в столице Югры. Первыми, как и подобает хозяевам, в зал прилета вышла делегация российской сборной. 

Для встречи всех команд в международном секторе была организована торжественная встреча – с караваем, сибирскими угощениями и музыкальным сопровождением баяниста.

В нынешнем сезоне главным эстафетным «забойщиком» у российских мужчин был Евгений Гараничев. Именно он стремительной походкой первым вышел к встречающим.

«В Ханты-Мансийске я, как правило, всегда выступал хорошо. Здесь отличная трасса, всегда хорошо подготовленная. И не важно – этап Кубка мира или Чемпионат России – организаторы всегда стараются сделать свою работу на высоком уровне», - отметил олимпийский призер.

Он признался, что силы на заключительный этап Кубка мира есть, и Евгений собирается бороться до конца. «Дома всегда бежишь более расслаблено, я очень рад, что приехал в Россию, настроение приподнятое, с удовольствием жду гонок», - рассказал Евгений официальному пресс-центру турнира.

Естественно, в зале прилета начался ажиотаж, когда там появился лидер сборной России Антон Шипулин. Антон раздавал автографы, фотографировался с болельщиками, давал интервью с улыбкой на лице.

По его словам, в Югру он приехал с очень серьезным настроем. «В Ханты-Мансийске буду «выжимать» себя по максимуму. Очень хочу успешно завершить сезон, поставив красивую точку», - подчеркнул Шипулин.

Фото: Скриншот vk.com

Олимпийский чемпион признался, что ему привычнее «бегать» при «европейских температурах», поэтому к прогнозируемой морозной погоде будет приспосабливаться вместе со всеми.

Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону сезона 2014/2015 г. (BMW IBU World CupBiathlon) пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 22 марта.  В состязаниях примут участие около 200 биатлонистов из 27 стран мира. Завершение большого биатлонного сезона ознаменуется проведением шести гонок среди мужчин и женщин в трех дисциплинах: спринт, пасьют (гонка преследования) и массовый старт. 22 марта в Центре теннисного спорта пройдет церемония закрытия, где лучшим стреляющим лыжникам будут вручены награды по итогам сезона.

Фоторепортаж о том, как лучших биатлонистов мира встречали в аэропорту Ханты-Мансийска, смотрите ЗДЕСЬ.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах