aif.ru counter
Елена Руденко 29

Костя Цзю плюс 103 сильнейших бойца. В Сургуте пройдет IX Кубок мира по боксу

Сургут готовится к проведению Кубка мира по боксуВ конце ноября в Сургуте состоится IX Кубок мира по боксу. Соревнования будут...

Югра - в полном составе

По словам исполнительного директора Федерации бокса Югры Рамиза Гадиева, это уникальные соревнования, аналога которым в мире нет. Призовой фонд Кубка больше, чем в любом другом турнире по боксу в России. Боксёр-мужчина, победивший в соревнованиях, получит 90 тысяч рублей, боксёр-женщина - 45 тысяч.

В этом году в качестве почётных гостей Сургут примет двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко и абсолютного чемпиона мира среди профессионалов Константина Цзю. В состав судейской коллегии войдут судьи международного класса – Владислав Малышев, Сергей Морозов, председатель судейской коллегии России  Станислав Кирсанов, Роман Малаев  и Алексей Трифонов. Если говорить о наших спортсменах, то в этом году команды России, Азербайджана и Югры выступят на Кубке в полном составе. 

«Это хозяева мероприятия и для нас важно, чтобы они на родной земле смогли составить хорошую конкуренцию великим мастерам бокса. Азербайджану мы решили дать  такую возможность, потому что соревнования посвящены их земляку, гордости их страны Фарману Салманову» - рассказывает Рамиз Гадиев. «ЮграМегаСпорт» сообщает, что, к сожалению, мы не увидим выступления действующего чемпиона России и Европы Максима Коптякова – он не приедет, потому что будет участвовать в тестовом Олимпийском турнире в Лондоне, который совпадает по срокам с Кубком мира. По мнению Рамиза Гадиева все наши бойцы в хорошей спортивной форме и надеется на то, что 3 – 4 югорских спортсмена смогут завоевать призы.

Будет на что посмотреть

Организаторы Кубка предусмотрели и культурную программу для участников соревнований. Они смогут посетить выставку, посвящённую Фарману Салманову и побывать в его доме-музее. Московские Профессора из Медицинского центра и Федерации бокса России проведут семинар для тренеров команд. Ну а открытие обещает быть просто грандиозным. Планируется устроить парад стран, как это обычно бывает на олимпиадах. Конечно же, зрители увидят выступление лучших югорских коллективов и лазерное шоу. Организаторы мероприятия считают, что будет на что посмотреть.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество