72

Знаменитый биатлонист Бьорндален может прилететь на Кубок мира в Ханты-Мансийск

Фото: globallookpress.com

Шестикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален примет участие во всех гонках на чемпионате мира. Об этом сообщили в Норвежской биатлонной ассоциации, пишет РИА Новости. Чемпионат мира стартует в немецком Рупольдинге 1 марта. Как отмечают эксперты, конкуренция у мужчин на предстоящем чемпионате мира обещает стать неимоверно жесткой.

Приедет ли знаменитый норвежец в этом году на финальный этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийск пока неизвестно. Как сообщили в оргкомитете соревнований, 13 февраля закончился срок подачи заявок на международные соревнования национальных сборных по биатлону. По правилам соревнований, индивидуальные заявки на спортсменов будут поданы за две недели до начала гонок. В оргкомитете не отрицают, что Уле Эйнар Бьорндален может принять участие в этих гонках. Финальный этап Кубка мира по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 18 марта.

 

  фото: globallookpress.com

В январе этого года Уле Эйнар Бьорндален исполнилось 38 лет. За свою карьеру норвежский биатлонист 16 раз становился чемпионом мира. На прошлогоднем мировом первенстве в Ханты-Мансийске Бьорндален завоевал две награды высшей пробы: в мужской и смешанной эстафетах.

Некоторым трудно понять мотивы 38-летнего норвежца, пытающегося обмануть время. Его главные и непримиримые соперники: француз Рафаэль Пуаре, немцы Рикко Гросс и Свен Фишер, россиянин Павел Ростовцев давно завершили спортивные карьеры. Два года назад повесил винтовку на гвоздь и несгибаемый Халвард Ханеволд, уступивший лыжню молодым звездам норвежской команды: Эмилу-Хегле Свендсену и Тарею Бе. И только величайший биатлонист современности, не взирая на возраст, продолжал сражаться. Но, увы, результаты шестикратного олимпийского чемпиона и шестнадцатикратного чемпиона мира неумолимо шли по нисходящей.

 

 фото: globallookpress.com

В этом году Бьорндален поборется за медали ЧМ-2012 в Германии в шести дисциплинах: двух эстафетах (1 и 9 марта), спринте (3 марта), гонке преследования (4 марта), индивидуальной гонке (6 марта) и масс-старте (11 марта). Завершится чемпионат мира 11 марта.

Как сообщает РБКспорт, из российских биатлонистов в Рупольдинг поедут Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина и Светлана Слепцова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах