Не дойдя до полуфинала, из турнира выбыли бильярдисты из 12 стран. Среди аутсайдеров оказались явные фавориты чемпионата - Юрий Пащинский, Эдуард Галиянц и Александр Паламарь. К слову, Галиянц пытался всеми способами пробиться «наверх», даже обвинил своего соперника, чемпиона Европы Пащинского в воровстве шара и потребовал переиграть матч. По словам самого Юрия, после игры с Эдуардом он просто перепутал полки и положил шары на чужую: «Я не хочу начинать бессмысленный спор, проще переиграть. Но судейством и формой игры я недоволен. Слишком мало партий, чтобы спортсмен мог показать всё, на что способен. Это неправильный подход», - заявил спортсмен.
Женский финал «Динамичной пирамиды» порадовал напряжённой игрой мастеров спорта международного класса и давних соперниц - Мироновой и Миловановой. Всего пару недель назад на Кубке Кремля-2012 Диана с лёгкостью одолела Ольгу, но в этот раз фортуна посмеялась над спортсменкой - чемпионкой стала Милованова. «Я очень вымоталась и устала. Это была непредсказуемая партия, - прокомментировала своё поражение финалистка. Её подруге, сургутянке Наталии Корневой в полуфинальном матче с Миловановой тоже не удалось показать весь свой максимум. Дело ограничилось «бронзой».
На закрытии чемпионата мира 17 ноября в «Олимпийской» одновременно был презентован новый бильярдный клуб, где уже блестели 8 профессиональных двенадцатифутовых игровых столов. Как признался бронзовый призёр турнира, югорчанин Пётр Данилов, именно ему предстоит вести в клубе детскую секцию. Спортсмен надеется, что это поможет развитию бильярда в округе. Организаторы подарили участникам шаманские бубны, а те взамен оставили поклонникам бильярда на память россыпь своих автографов и добрых отзывов о городе.
«Когда я вышел из аэропорта в Ханты-Мансийске, было очень темно и холодно, но я не испугался, ведь у нас в Германии тоже бывает такая погода, - признался игрок высокого класса Дитер Джонс, - у вас интересный город, но не знаю, приеду ли я ещё сюда. Дело в том, что сейчас у меня на первом месте - семья и дети, хочется уделять им больше времени».
Быть может, проведение международных чемпионатов по бильярду станет традицией, но это явно произойдёт не так быстро, как надеются поклонники этого вида спорта. И дело не в том, что во время игры по залу теннисного центра нахально летали воробьи, дело во взаимопонимании игроков, судей и организаторов: от возникающих конфликтов в процессе игр и пустующих трибун плюсовая «температура» атмосферы чемпионата явно скатилась вниз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть