Стоит признать, что начали российские биатлонисты этот год очень успешно. На этапах Кубка мира нового года в немецких Оберхофе, Рупольдинге и в итальянской Антерсельве они завоевали в 18 стартах 15 медалей, из них 6 золотые, 7 серебряные и 2 бронзовые.
Львиную долю наград завоевала для России мужская сборная. Триумфатором Оберхофа стал Дмитрий Малышко, который выиграл три золотых медали, выступая в спринте, гонке преследования и в эстафете.
Едва не повторил успех Димы на этапе в Италии Антон Шипулин, который выиграл также две личные гонки, и был удостоен серебряной медали в эстафете. Отрадно, что медали в индивидуальных стартах получили также Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Андрей Маковеев.
Женская сборная, откровенно огорчавшая нас своим слабым выступлением на первых трёх этапах в Швеции, Австрии и Словении, тоже наконец-то смогла завоевать не только командные медали в двух эстафетах из трёх (серебряные), но и в личных гонках.
Ольга Зайцева поднялась в гонке преследования в Оберхофе на высшую ступеньку пьедестала почёта, а в Рупольдинге в масс-старте - на третью.
Югорские биатлонисты, включенные в январские этапы, тоже не остались без медалей. Екатерина Шумилова была удостоена двух серебряных наград в эстафетах в Рупольдинге и Антерсельве, а Алексей Волков - золотой за эстафету на этапе в Оберхофе.
И теперь их участие в стартующем 6 февраля в Чехии чемпионате мира в составе основной сборной практически не вызывает сомнения. Это, кстати, подтверждает и вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктор Майгуров.
В своём интервью, размещённом на официальном сайте СБР, Майгуров сказал: «Кроме шестерых спортсменов, которые сейчас находятся в расположении команды - а это у нас Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев и Алексей Волков - в расширенный состав вошли ещё два спортсмена, которые являются победителями соревнований в Тюмени. Это Александр Печёнкин и Дмитрий Русинов».
Есть пока вопросы по женской сборной. Как минимум три места вакантны. «Женская команда - это Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова, - отметил Виктор Майгуров. - Также вызываем Светлану Слепцову. 26 января она должна присоединиться к команде. Сейчас она находится в Сочи, где выступит на Региональном Кубке IBU».
Теперь важно спортсменам психологически, а кому-то и физически отдохнуть, набрать необходимые кондиции, чтобы подойти к главному старту нынешнего сезона на пике своей формы, а нам, болельщикам, запастись терпением.
Хотя скучать по биатлону не придётся. 23 января в австрийском Обертиллиахе стартует юниорский чемпионат мира, а с 1 по 3 февраля в итальянском Мартелле - шестой этап Кубка IBU.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть