aif.ru counter
34

Экстремальный пробег на снегоходах стартует в Ханты-Мансийске

Снегоходный пробег «Сибирский экстрим 2012» стартует 10 марта из Ханты-Мансийска. Финишировать спортсмены будут в Салехарде 17 марта. За восемь дней участники преодолеют 970 км по югорской тайге и ямальской лесотундре.

Всего в пробеге примет участие 50 человек, сообщает ИНТЕРФАКС-УРАЛ. Он пройдет совместно с любителями экстремальных видов спорта Ямало-Ненецкого и  Ханты-Мансийского автономного округа.

Промежуточными точками станут село Кедровое, поселки Октябрьское, Березово и село Мужи. Безопасность участников пробега на опасном маршруте будут обеспечивать сотрудники МЧС и медицинские работники.

Мероприятие проводится в рамках Соглашения о взаимодействии в сфере туризма между Правительством ХМАО и Правительством ЯНАО на 2011-2016 года. Долгосрочный проект помогает сформировать  межрегиональные туристские маршруты на территории федерального округа.

Такие пробеги проводятся ежегодно с 2008 года. Они объединяют профессионалов и любителей активного отдыха из различных регионов, входящих в состав УФО. География маршрутов разнообразна. Количество участников с каждым годом увеличивается.

Во время прохождения экстремальной трассы все путешественники имеют уникальную возможность познакомиться с традиционной жизнью коренных народов Югры и Ямала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество