aif.ru counter
24.07.2012 13:30
39

Экстрим на турниках

Комплекс, состоящий пока из трех гимнастических объектов: турника, брусьев и шведской стенки, установлен добровольцами в парке всего за 18 часов. Ребята сами проводили сварочные работы, цементировали опоры, устанавливали и красили гимнастические снаряды. Открытие состоялось 21 июля. Перерезав красную ленточку, молодые спортсмены показали, на что способны. Продемонстрировав серию кульбитов, которые со стороны зрителей выглядели небезопасными, они пояснили, что в своих упражнениях используют специальную «страховочную» лямку. А так же рассказали, что для занятия этим видом спорта нужна специальная физическая подготовка. И уж, конечно, нужно навсегда забыть про вредные привычки.

Эта группа ребят раньше занималась на школьных спортплощадках, площадке Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва или просто, на старом турнике, закрепленном между двух деревьев. Теперь же, при поддержке Управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму, а так же Молодежного центра и их мечта о месте занятий любимым видом спорта сбылась.

Сейчас более 50-ти спортсменов объединились в городскую команду стритворкаутов. Возможно, что уже в ближайшем будущем, они смогут принять участие в соревнованиях на окружном и даже российском уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество