aif.ru counter
23

В школах Ханты-Мансийска появятся специализированные хоккейные классы

Перспективы развития данного вида спорта в Ханты-Мансийске затронул Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.
«Было предложение от детского хоккейного клуба «Югра» об открытии специализированных хоккейных классов в наших школах, - сказал на встрече Максим Ряшин. – Первый такой класс был организован на базе Гимназии №1. В этом году мы открываем дополнительно еще два класса, и мы планируем, что число ханты-мансийских детей, организованно занимающихся хоккейным спортом, достигнет порядка 500 человек». 
Он также отметил, что в ходе традиционной кампании по приемке образовательных учреждений необходимо особо обратить внимание на состояние школьной спортивной инфраструктуры, провести анализ имеющихся спортивных площадок.
Например, в школе№8, где и состоялось обсуждение, в этом году будет залит ледовый корт и организовано все необходимое для детского хоккея. Об этом сообщил директор учреждения Вячеслава Гончаренко.
На сегодня в детском хоккейном клубе «Югра» занимается 240 детей из Ханты-Мансийска. Всего в городе организовано 5 специализированных хоккейных классов, в том числе 2 - в Югорском колледже-интернате Олимпийского резерва. При школах города действуют 3 корта, но этого недостаточно, сообщает Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество