aif.ru counter
64

В Ханты-Мансийске организуют бесплатные тренировки для ветеранов и инвалидов

Ханты-Мансийск, 18 января – АиФ-Югра. Тренировочные занятия для людей с ограниченными возможностями проводятся в спортивно-подростковых клубах «Олимпия», «Спарта» и «Геолог».
Лидирующее место в работе со спортсменами-инвалидами занимает спортивный клуб «Олимпия». Там созданы все условия для инвалидов-колясочников, у них есть свои помещения, специальные тренажеры, они могут прийти в любое время, доступ свободный. 3 раза в неделю по вечерам с ними работает тренер по адаптивной физической культуре. На базе клуба проводятся занятия по настольному теннису, бильярду, дартсу, шахматам.
В спортивных клубах «Геолог» и «Спарта» инвалидам для тренировок предоставлены зал настольного тенниса и тренажерный зал. В спорткомплексе «Дружба» можно заниматься пауэрлифтингом, плаванием, настольным теннисом.
В целях обеспечения доступной среды для маломобильных групп населения в здании расширены дверные проемы, в бассейне есть лифт для колясочников. Всего в Ханты-Мансийске физкультурно-оздоровительной деятельностью занимается 75 инвалидов.
Как сообщил пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска, льгота на пользование спортивной инфраструктурой комплекса представляется и другим категориям населения. Например, в течение 2012 года плавать в «Дружбу» ходили более 30 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанники детского дома «Радуга», в игровом зале активно занимались 15 детей из специальной коррекционной школы. В каникулярный период свободный вход в бассейн обеспечен подросткам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах