aif.ru counter
29

Легков и Гущина на ЧМ по лыжам в скиатлоне на пьедестал не попали

ВАЛЬ-ДИ-ФИЕММЕ, 23 февраля – АиФ-Югра. Главные надежды на медали в этом виде лыжных соревнований у россиян были связаны с Максимом Вылегжаниным, Ильей Черноусовым, Евгением Беловым и югорским лыжником Александром Легковым, который входит в тройку лидеров в общем зачете Кубка мира.

Первую часть дистанции 15 км лыжники преодолевали классическим стилем, а затем 15 км после смены лыж бежали коньковым ходом. Россияне держались за лидерами – норвежцами Мартином Йонструдом Сюндби, Сюром Ретхе, Петером Нортугом и швейцарцем Дарио Колонья.

Однако швейцарцу на последнем километре удалось убежать от норвежцев, а россияне так их и не смогли догнать. В итоге чемпионом мира стал Д. Колонья. Россияне М. Выглежанин и А. Легков замкнули шестерку сильнейших. Е. Белов финишировал 11-м, И. Черноусов - 25-м.

В женском скиатлоне на 15 км россиянке вряд ли были в числе претенденток на медали. В отличие от мужчин, наши женщины редко радовали поклонников лыж медалями на этапах Кубка мира.

В Италии тоже не вышло. Весь пьедестал почета заняли представительницы сборной Норвегии. Чемпионкой мира стала Марит Бьёрген, которая опередила подруг по команде Терезу Йохауг, Хайди Венг и Кристин Штёрмер Штейру.

Лучшая из россиянок Юлия Чекалева финишировала 7-й,отстав от чемпионки мира на 28, 01 сек, Юлия Иванова -11-я, югорская лыжница Мария Гущина - 24-я, Алия Иксанова – 27-я.

Пока в копилке российских лыжников одна медаль. Ее завоевал в индивидуальном спринте олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество