35

Мужской пасьют: Зуманн, два Фуркада и Шлезингр разделили пьедестал

Ханты-Мансийск, 16 марта АиФ-Югра. Завершилась гонка-преследование среди мужчин в Ханты-Мансийске. Судьи не сразу определили победителей. Вышла заминка с мишенями. По словам Михала Шлезингра, Бирнбахер начал стрелять по его мишени: «Я поднял руку и стал ждать судью, чтобы они переустановили мишень. На это ушло много времени, я потерял контакт с пятеркой лидеров». В результате, Австриец Кристоф Зумман занял первое место. Симон Фуркад разместился на втором, его брат Мартен Фуркад разделил третье место с Михалом Шлезингром из Чехии. 

Кристоф Зуманн: «Победа в пасьюте - это большая неожиданность для меня. Начало сезона выдалось хорошим, я поднимался на подиум в Эстресунде, но потом дела шли не так хорошо. И я даже думал о том, чтобы уйти из биатлона. В Сочи у меня были проблемы на высоте, но когда я приехал сюда в понедельник, понял, что мои силы возвращаются. В Ханты-Мансийске прекрасная погода, хорошая трасса, но победа - это большой сюрприз. К тому же, нам помогает национальный русский напиток- водка (смеется). Это, конечно, шутка».

За мужскую сборную России снова радоваться не приходится. На 16-ом месте расположился Евгений Устюгов, на 18 - Антон Шипулин, 29 - Андрей Маковеев, 32 - Евгений Гараничев, 36 - Алексей Слепов, югорчанин Алексей Волков занял 47 место.

Стоит отметить, что сегодня в Ханты-Мансийске снегопад. И несмотря на плохую погоду, гонку не отменили, и спортсмены справились с дистанцией.

 

фото: Екатерина Лосецкая

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах