aif.ru counter
25.03.2013 10:01
44

В Увате за медали чемпионата России боролись мужчины

Уват, 25 марта АиФ-Югра. На старт в Биатлонном центре имени Александра Тихонова вышли 99 биатлонистов. Причем были заявлены практически все спортсмены основной сборной страны, кроме Дмитрия Малышко и Антона Шипулина, а также биатлонисты второй сборной, участники этапов Кубка IBU, юниорских и молодежных чемпионатов мира и Европы, победители и призеры международных соревнований прошлых лет. В их числе многократные чемпионы мира Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко, который завершает свою спортивную карьеру.

Лучше всех дистанцию с двумя огневыми рубежами прошел призер этапов Кубка мира, тюменец Евгений Гараничев. Со второго огневого рубежа он уходил вторым, проигрывая югорскому биатлонисту Алексею Волкову, который закрыл все 10 мишеней.

Однако Е. Гараничев не только отыграл у А. Волкова отставание, но еще и «привез» ему на финише 3,5 сек, лишив югорчанина золотой медали. Такое мизерное отставание обострит борьбу за медали в гонке преследования.

Упорная борьба развернулась и за третье место. Одно время на него претендовал серебряный призер чемпионата мира 2011 года в Ханты-Мансмийске Максим Максимов, который пытается вернутся в главную сборную после проблем со здоровьем, из-за которых М.Максимов был вынужден пропустить прошлый и нынешний сезоны.

Однако более быстрым на финише оказался еще один представитель Югры Алексей Трусов, который сумел оттеснить с третьего места тюменца и завоевать бронзовую медаль. После двух дней соревнований на чемпионате России у биатлонистов Югры уже три медали – два «серебра» и одна «бронза».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество