aif.ru counter
62

Борцы из Югры в чемпионате УрФО по единоборствам взяли 4 «золота»

Ханты-Мансийск, 22 апреля АиФ-Югра.Чемпионат УрФО прошел в центре теннисного спорта в Ханты-Мансийске. Соревнования являются отборочным туром к чемпионату России. Всего на ринге выступило около 50 спортсменов из Челябинской, Тюменской, Свердловской областей и ХМАО-Югры.

Никто не ожидал от молодой школы Югры таких успехов. В 4 из 6 весовых категориях югорчане завоевали первые места. В категории до 65,8 кг 1 место у Шамиля Касумова (ХМАО), до 70,3 кг первым стал Минатула Касумов (ХМАО) и вторым Рамазан Гаджиханов (ХМАО). В категории до 84 кг – на первом месте Магомедхан Айсаев (ХМАО), до 93 кг - Даниял Зайналов (ХМАО). Об этом сообщает Чемпионат.com.

Генеральный директор Союза смешанных боевых единоборств ММА России Дмитрий Кувичка: «Для меня большой сюрприз, что Ханты-Мансийск вошел в финал, потому что у вас очень серьезные конкуренты из Челябинска, у них есть клуб, где уже лет пять идет серьезная работа со спортсменами. Это уже показатель, что у вас есть хорошие шансы».

Отметим, что почетным гостем соревнований стал Фёдор Емельяненко – президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России. «Приятно видеть, что здесь собралось большое количество бойцов, причем высокого уровня. Если сравнить Чемпионат УрФО с первым Чемпионатом России, то Югра вышла вперед. Важно, чтобы ребята не забывали, что на начальном этапе стоит точно выполнять установки своих наставников», - рассказал Федор Емельяненко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах