Зальцбург, 5 июля – АиФ-Югра. Международный союз биатлонистов был образован 2 июля 1993 года в Лондоне, после того, как было принято решение об исключении биатлонистов из Международного союза по современному пятиборью и биатлону (UIPMB), в котором они состояли с 1953 года.
Окончательное отделение от UIPMB произошло на III Конгрессе IBU в июне 1998 г. А спустя месяц, в августе 1998 г. Международный Олимпийский Комитет (МОК) признал Международный союз биатлонистов как независимую международную федерацию олимпийского вида спорта.
Штаб-квартира Международного союза биатлонистов была открыта 12 декабря 1993 г. и находится в городе Зальцбурге (Австрия).
Членами Международного союза биатлонистов являются национальные федерации порядка 60 стран. Именно IBU обладает всеми правами на чемпионаты мира (среди молодежи, юниоров, мужчин и женщин), Кубки мира, чемпионаты континентов и Кубки IBU. Помимо зимнего биатлона IBU развивает и летний биатлон, разновидностями которого являются лыжероллерный биатлон, кроссовый биатлон и биатлон на горном велосипеде.
Высшим органом IBU является конгресс, который проводится один раз в два года. В 2006 году такой конгресс принимал Ханты-Мансийск, а последний – 10-й Конгресс IBU проходил в г. Мерано (Италия), на котором были определены города, в которых пройдут чемпионаты мира 2016 и 2017 годов (Холменколлен, Норвегия и Хохфильцен, Австрия).
Следующий Конгресс состоится в 2014 году в г. Минске. Этого права белорусская столица добилась в споре с Киевом.
Все эти годы Международный союз биатлонистов возглавляет Андерс Бессеберг (Норвегия). Первым вице-президентом IBU является Сергей Кущенко (Россия). Еще один россиянин – известный биатлонист Виктор Майгуров входит в Технический комитет IBU, а 2-кратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева вместе с Уле-Эйнаром Бьёрналеном (Норвегия), Дарьей Домрачевой (Беларусь) и Кристофом Зуманном (Австрия) входит в состав Комитета спортсменов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть