28

Сборная России по волейболу «финал шести» начала с победы

Мар-дель-Плата, 18 июля – АиФ-Югра. Свой первый матч «Финала шести» олимпийские чемпионы провели 17 июля с серебряными призерами Лондонской олимпиады – бразильцами. Именно эту сборную наши волейболисты обыграли год назад в олимпийском финале.

Бразильцы не очень уверенно провели первую партию и уступили россиянам 17:25. Зато затем в упорной борьбе выиграли следующие две партии 25:23 и 25:22. Но и россияне не собирались сдаваться. Четвертую партию наши провели более уверенно и сравняли счет по партиям, выиграв 25:19.

Судьба матча решалась на тай-брейке. Более удачливыми оказались волейболисты сборной России – 15:11 и общий счет 3:2 в нашу пользу. Впрочем, благодаря проигрышу в пяти партиях бразильцы отобрали у россиян одно очко. У сборной России в активе 2 очка, у Бразилии – 1.

Сегодня, 18 июля, россияне проведут второй матч со сборной Канады. Канадцы, выступавшие в Мировой лиге в группе С, в «Финал шести» попали с 1-го места, оказавшись сильнее волейболистов из Нидерландов, Республики Корея, Финляндии, Португалии и Японии.

В другой группе «Финала шести» – группе E 17 июля встречались хозяева – аргентинцы и волейболисты из Болгарии. Болгары вышли в финальную стадию Мировой волейбольной лиги со 2-го места, уступив 6 очков бразильцам, а аргентинцы с шестого места (на правах организаторов турнира).

В первой партии сборная Аргентины оказала весьма достойное сопротивление волейболистам Болгарии, проиграв в концовке 26:28. Немного не хватило везения аргентинцам и в концовке второй партии, которую также с минимальным перевесом выиграли болгары – 25:23.

Победа к хозяевам пришла в третьей партии – 25:20. Казалось, что аргентинцы наконец-то нашли свою игру. Но в четвертой партии им снова не хватило везения, и они проиграли 23:25. Общий счет по партиям 3:1 в пользу сборной Болгарии, и она возглавила турнирную таблицу в группе Е, записав в свой актив 3 очка.

Сегодня болгарам предстоит сыграть с победителями отборочного тура Мировой лиги в группе В – итальянцами. Напомним, что сборная Италии только по дополнительным показателям оказалась выше россиян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах