105

Блиц-турнир к всемирному дню шахмат прошел в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 19 июля – АиФ-Югра. В турнире по блицу, который был организован Департаментом физической культуры и спорта, федерацией шахмат ХМАО-Югры и Югорской шахматной академией, заявилось 76 участников из Ханты-Мансийска, Югорска, Омска, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Сургута и Советского. Причем самым пожилым его участником стал 88-летний почетный житель Ханты-Мансийска Виктор Башмаков, а сам юным – 6-летний Арсений Канафин.

Турнир проходил по нескольким возрастным категориям: среди ветеранов, юниоров до 17 лет, мальчиков до 12 лет и девочек до 12. Благодаря этому посостязаться за шахматными досками в Шахматной академии смогли и рейтинговые спортсмены, и все желающие любители.

Участникам предстояло сыграть по 9 партий, на каждую из которых отводилось 5 минут. Победитель определялся по наибольшему количеству набранных очков.

Лучший результат показал Александр Сибряев, который выиграл в 8 партиях и одну завершил в ничью.

У ветеранов победил Василий Амурсаков, 2-е место занял Альфред Клыпышев, 3-е – Нина Кляпышева.

У юниоров до 17 лет тройка призеров выглядит так: 1. Виктория Ниязова, 2. Николай Королев. 3. Наталья Сорокина.

У мальчиков до 12 лет победителем турнира стал Илья Кузьмин, который опередил Алексея Калашникова и Павла Жихарева.

У девочек до 12 лет на высшую ступеньку пьедестала почета поднялась Елизавета Мельничук, второй стала Емилия Кашина-Просолова, третьей Ангелина Лукарева.

Всем победителям и призерам были вручены дипломы и подарочные сертификаты от спонсора турнира – компании «Газпромнефть – Хантос», которая взяла на себя все расходы по организации и проведению турнира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах