44

У российских биатлонистов завершились сборы во Франции

Фон-Ромё, 30 июля – АиФ-Югра. На этих сборах, впервые проходивших в условиях среднегорья на границе Франции и Испании, находились и югорские биатлонисты – Светлана Слепцова, Екатерина Шумилова и Алексей Волков.

Все биатлонисты занимались стрелковой подготовкой, бегали на лыжероллерах, гоняли на велосипедах, выполняли силовые тренировки. Причем по соседству с ними тренировались и знаменитые французы – обладатель Кубка мира прошлого сезона Мартен Фуркад и призер чемпионатов мира и этапов Кубка мира Симон Фуркад.

Для россиян тренеры организовали даже небольшие соревнования по стрельбе на выбывание, разбив 16 участников сборов на 8 пар. По мнению руководителей сборных команд, любое соревнование – это стресс для спортсменов, и они должны уметь справляться с волнением.

В следующий круг выходили те биатлонисты, кто был самым точным и быстрым при стрельбе стоя и лежа (за каждый промах ко времени стрельбы добавлялись 10 штрафных секунд).

До финала этого мини-турнира добрались Антон Шипулин и Екатерина Юрлова. Лучшим снайпером оказался серебряный и бронзовый медалист последнего чемпионата мира-2013. Правда, преимущество Антона над Катей составило всего 2 сек.

Теперь спортсменки переберутся в Тюмень, в Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», куда уже 29 июля прибыла из Эстонии группа женской сборной, готовящаяся под руководством Владимира Королькевича.

Как рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов в блоге «Сборная Россия», «планируем провести соревновательную стрелковую тренировку между всеми спортсменками. Возможно, к нам присоединятся ребята из мужской сборной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах