aif.ru counter
27

ХК «Югра» снова проиграл на мемориале им. Ивана Ромазана

Магнитогорск, 28 августа – АиФ-Югра. Вчерашний игровой день преподнес несколько сюр-призов. Из разряда неожиданных – победа хоккейного клуба «Барыс» над челябинским «Трактором» со счетом 3:2.

После того, как челябинцы разгромили «Югру» со счетом 5:2, а казахстанские хоккеисты в сухую проиграли магнитогорскому «Металлургу» 0:4, можно было предположить, что шансов на победу в матче «Трактор» – «Барыс» у уральского клуба больше. Да и итоги прошлого сезона, когда «Трактор» стал вторым, а «Барыс» 11-м, некоторую фору давали челябинцам.

В первом периоде до шайб дело не дошло. Счет был открыт только на 27-й минуте. Это сделал нападающий «Трактора» Андрей Попов. После его удара вратарь «Барыса» Виталий Еремеев отбил шайбу, но она ударилась о конек защитника «Барыса» Данияра Каирова и отрикошетила в ворота астанинского клуба.

«Барыс» сумел восстановить равновесие, когда имел численное преимущество. Отличился канадский легионер Найджел Доус. Вторую шайбу в свои ворота челябинцы пропустили, играя также в меньшинстве. Точный бросок по воротам Владислава Фокина сделал защитник астанинцев Евгений Блохин.

В заключительной 20-минутке все тот же Е. Блохин довел счет до 3:1. Однако затем численным преимуществом воспользовался «Трактор». Финский нападающий Петри Контиола на 50-й минуте сократил отставание в счете – 2:3, который и зафиксировала финальная сирена.

Во втором матче хозяева турнира играли с ХК «Югра» из Ханты-Мансийска. В предсезонных играх у ханты-мансийцев побед случилась всего одна – над хабаровским «Амуром» на Кубке Президента Республики Казахстан. Все остальные – дважды с «Барысом», со «Спартаком», ЦСКА и «Трактором» – закончились для «Югры» поражением.

И этот матч с магнитогорским «Металлургом» явно не приба-вил оптимизма болельщикам югорских хоккеистов.

Хоккеисты Магнитки первыми добились успеха, воспользовавшись удалением нападающего «Югры» Ивана Хлынцева. Прошло чуть больше двух минут, как счет на табло увеличился до 2:0. Отличился нападающий «Металлурга» Данис Зарипов.

Несмотря на отчаянные попытки ханты-мансийцев в первом периоде шайба так и не побывала в воротах «Металлруга».

Во втором периоде защитник Магнитки Виктор Антипин забросил третью шайбу в ворота Алексея Кузнецова, доведя счет до 3:0.

И все же «Югре» удалось избежать поражения с сухим счетом. Антон Крысанов в середине второго периода огорчил голкипера «Металлурга» Александра Печурского.

Четвертую шайбу югорчане пропустили в свои ворота, играя в меньшинстве. Точный бросок сделал Ярослав Косов. 4:1 – уверенная победа Магнитки.

Имея после двух игр шесть очков, «Металлург», возглавил турнир, а «Югра» обосновалась на последней строчке.

Сегодня, в последний день ХХII мемориала имени И.Ромазана «Югра» сыграет с «Барысом», а «Металлург» с «Трактором».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах