Примерное время чтения: 1 минута
106

В Югре открыли соревнования по биатлону памяти бойца, погибшего на СВО

Соревнования проходят второй год.
Соревнования проходят второй год. Росгвардия по ХМАО – Югре
Югра, 22 января - АиФ-Югра.

В Югре открыли соревнования по биатлону памяти сотрудника Росгвардии, сержанта полиции Виктора Николаева, погибшего на СВО. 

Соревнования проходят второй год. В этот раз на них собрались 120 юных биатлонистов от 15 до 18 лет. Они прибыли из Нижневартовска, Нягани, Нефтеюганска и Урая, Кондинского, Октябрьского и Сургутского районов.

«Не все из вас станут чемпионами, но школа мастерства и упорства, воли к победе и бескомпромиссной борьбы, которую вы проходите на таких турнирах, воспитает ваш характер. Вы – новое поколение нашей страны, будущие защитники нашей славной Родины. В добрый час и большой спортивной удачи вам», – поприветствовал участников соревнований Управления Росгвардии по Югре, полковник полиции Евгений Симаков.

Виктор Николаев был мастером спорта России по биатлону и с юношества тренировался на трассе Центра зимних видов спорта в Ханты-Мансийске. Он погиб на СВО в 2022 году при исполнении служебного долга по защите мирных жителей Херсонской области.

Также на соревнования приехала мама Виктора Николаева – Вера Николаева. Она пожелала участникам честной борьбы, а зрителям ярких впечатлений. Отметим, что Виктор Николаев родился в 1995 году в Камчатском крае. В 2016 году закончил обучение в Сургутском государственном университете. Потом пошёл служить в армию в гвардейский зенитный ракетный полк. Позже перевёлся служить в Югру в ОМОН отряд «Стерх». Указом президента РФ был награждён орденом мужества посмертно. У мужчины остались супруга и маленькая дочка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах