64

Виктора Майгурова избрали президентом Союза биатлонистов России

Югра, 13 июля - АиФ-Югра.

Трехкратный чемпион мира из Югры Виктор Майгуров избран новым президентом Союза биатлонистов России (СБР), сообщает СБР.

«Его кандидатуру единогласно поддержали 45 делегатов внеочередной отчетно-выборной конференции», – рассказали в организации.

Полномочия Майгурова будут действовать до окончания олимпийского сезона. А после Игр в Пекине 2022 года пройдет очередная конференция.

Виктор Майгров сменил на этом посту Владимира Драчева, который накануне объявил о сложении полномочий. По его словам, он намерен сосредоточиться на работе в Госдуме.

Виктор Майгуров до избрания был вице-президентом Союза биатлонистов России. На должность президента был выдвинут Югрой, Московской и Новгородской областями. «Среди мотивов моего выдвижения нет желания во что бы то ни стало возглавить СБР, в руководстве которого я работаю с 2012 года, но в сложившейся сложной ситуации я считаю, что при поддержке моих соратников и вашем доверии я сумею предпринять оптимальные шаги для скорейшего выведения СБР из кризиса, сложившегося в последние полгода», – отмечал во время процедуры избрания Виктор Майгуров.

Биатлонный путь Майгурова связан с Югрой. С 1994 года он работал в Ханты-Мансийске, прошел путь от спортсмена-инструктора до руководителя окружного департамента спорта.

Кроме того, по информации СБР, состав правления Союза биатлонистов России сократился с 10 членов до семи. Теперь в его составе – Виктор Майгуров, Алексей Нуждов, Юрий Векшин, Андрей Левунин, Иван Черезов, Сергей Литяк и Иван Мелихов. За членов правления проголосовал 41 делегат.

Напомним, с 2017 года ограничено членство СБР в Международном союзе биатлонистов (IBU). Российские биатлонисты могут выступать под национальным флагом, но РФ не может претендовать на проведение у себя международных турниров и выдвигать своих кандидатов в руководящие органы IBU.

досье
Виктор Майгуров – бронзовый призер XVIII Зимних Олимпийских Игр-1998 Нагано (Япония): мужчины, эстафета, 4х7,5 км Бронзовый призер XIX Зимних Олимпийских Игр-2002 Солт-Лейк-Сити (США): мужчины, индивидуальная гонка, 20 км XVIII Зимние Олимпийские Игры-1998 Нагано (Япония): мужчины, спринт, 10 км - 4 место XIX Зимние Олимпийские Игры-2002 Солт-Лейк-Сити (США): 4 место – мужчины, эстафета, 4х7,5 км; 7 место - мужчины, гонка преследования, 12,5 км; 7 место – мужчины, спринт, 10 км.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах