84

Биатлонистка из Югры хочет выступать за Молдавию

пресс-служба Союза биатлонистов России / Медиа-служба СБР
Ханты-Мансийск, 11 сентября - АиФ-Югра.

Федерация биатлона Молдавии отправила официальный запрос в адрес российской стороны с просьбой одобрить смену спортивного гражданства Екатерине Шумиловой, которая выступала за Югру на российских стартах.

Кроме Екатерины в запрос попали еще три фамилии биатлонистов.

«По Шумиловой не вижу проблем, поскольку в нашу команду она уже не попадает, пусть еще побегает. Сейчас мы вернемся в Москву и на правлении рассмотрим этот вопрос. Я не думаю, что возникнут трудности, поскольку смысла в открытии карантина, запрете на выступление нет», - прокомментировал руководитель Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Напомним, 21 февраля 2014 года в составе женской эстафетной команды Шумилова стала серебряным призёром на Олимпиаде в Сочи. Однако после ее лишили награды в связи с дисквалификацией остальных девушек в команде.

Также накануне стало известно, где пройдет чемпионат мира по биатлону 2021 года, который изначально должен был состояться в Тюмени. Новым местом для предстоящих стартов выбрана словенская Поклюка. Заявка этого города была поддержана подавляющим большинством голосов на конгрессе Международного союза биатлонистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах