Примерное время чтения: меньше минуты
228

Биатлонный центр будут строить в Нижневартовске

В биатлонном центре планируется сделать разноуровневую трассу протяженностью 2200 метров, стрельбище, модули для спортсменов и трибуны для зрителей
В биатлонном центре планируется сделать разноуровневую трассу протяженностью 2200 метров, стрельбище, модули для спортсменов и трибуны для зрителей pixabay.com
Нижневартовск, 21 апреля - АиФ-Югра.

Биатлонный центр построят на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга» Нижневартовска.

Как отметил председатель думы Нижневартовска Максим Клец, согласие на большую стройку получено от губернатора Югры Натальи Комаровой. Проект готов. Остается определиться с источником финансирования. На строительство необходимо около 250 миллионов рублей.

По мнению председателя комитета по социальным вопросам городской думы Павла Ларикова, ввод биатлонного центра даст дополнительное развитие нижневартовской спортивной школе олимпийского резерва. 

Уже есть асфальтовое основание будущей трассы, подведены необходимые коммуникации. В биатлонном центре планируется сделать разноуровневую трассу протяженностью 2200 метров, стрельбище, модули для спортсменов и трибуны для зрителей.

Как рассказали в думе города, в настоящее время в Нижневартовске занимаются биатлоном в секциях на постоянной основе около 400 детей. Выпускники нижневартовской школы биатлона известны всему миру. Это  Никита Поршнев, Ксения Долгая, Анастасия Морозова, Алексей Вагин и многие другие. Пять представителей столицы Самотлора входят в национальную сборную России.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах