aif.ru counter
82

Блин комом. Первая домашняя игра ХК «Югра» принесла разочарование

Хоккейный клуб «Югра» наконец-то предстал перед своими болельщиками в Высшей хоккейной лиге.

Игра против принципиального соперника и географического соседа - тюменского «Рубина» - у югорчан не получилась. Возможно, на это повлияла и «околохоккейная» атмосфера.

Колхоз какой-то

Президент ХК «Югра» Василий Филипенко выглядел очень серьезным и слегка растерянным на трибуне. Конечно, ему было над чем задуматься. Уже в первом периоде клуб «горел» 0-4. Это был настоящий щелчок по носу для всех тех, кто называет ханты-мансийцев одними из фаворитов сезона.

Клуб сделал несколько «активностей», чтобы привлечь горожан на трибуны. Анонсировал лазерное и огненное шоу, нанял аниматора для юных болельщиков, пригласил рок-музыкантов. Однако этого оказалось мало. Трибуны были заполнены на треть, развлекательная программа многих не впечатлила, а лазерного шоу и вовсе не было. По техническим причинам, уточнили в клубе.

«Честно, все это напомнило мне какой-то колхоз. Не знаю подробностей, но иногда меня поражает отношение клуба к болельщикам. Такое чувство, что перед ними не стоит задача рассказать, как здорово ходить на хоккей и поддерживать любимую команду. Мало рекламы по городу, организация самого матча хромает, даже на официальном сайте клуба нет расписания игр. Как же так? Вот он, наш уровень», - после матча болельщик со стажем Антон (просил не раскрывать фамилию) был крайне эмоционален.

Неполноценность

«Ничего страшного, чемпионат только начинается, и именно через эти поражения хочется сделать правильные выводы и идти дальше», - прокомментировал итоговый результат 1-4 в пользу гостей главный тренер югорчан Алексей Ждахин.

Тюменские фанаты, которые организовали специальный автобус, чтобы поддержать свой клуб, были счастливы. Во время матча их боевой клич с завидной периодичностью заглушал весь стадион. Фан-сектор «Югры» тоже не пустовал. 30 «молодых и энергичных» старались гнать свою команду вперед. Но их звонких голосов явно не хватало. В городе полно студентов и школьников, почему так скудно представлена молодежь среди фанатов? Может, нужен свободный вход? Эти вопросы мы адресовали лидеру фан-движения «Югры» Сергею Куваеву.

Фото: Сайт ХК "Югра"

«Нельзя просто сделать свободный вход на арену и ждать аншлаг на трибунах. Может, это и поможет на первом матче, однако в контексте целого чемпионата вряд ли что-то изменит, если команда будет показывать низкие результаты на льду. Если говорить о прошедшей встрече, то, на мой взгляд, тут сыграли свою роль прошлые неудачи и вылет из КХЛ. Некоторые вообще не знают, что «Югра» сейчас участвует в чемпионате Высшей лиги, а те, кто знает, воспринимают ВХЛ как некую неполноценность. Но, позвольте, это тоже профессиональная лига, там тоже команды, и они играют в хоккей. Нужно объяснить обычным болельщикам, что данное «понижение в классе» - вовсе не конец, и все только начинается! Тому есть масса подтверждений в истории многих клубов России», - поделился мнением с «АиФ-Югра» Сергей Куваев.

По его словам, главный залог посещаемости - игра команды. То, что было с Тюменью, может только отпугнуть зрителей.

Возвращение легенды

Хотя нужно отдать должное клубу, кадровая политика не может не радовать болельщиков. В команде делают ставку на сплав молодости и опыта. В «Югре» собраны и местные воспитанники, и хоккеисты с богатым прошлым. Кроме всего, клуб вернул в состав одного из самых популярных игроков за всю историю коллектива. «Лучший форвард всех народов - это Игорь Скороходов», - гласит фанатская кричалка. Игорь - автор первой шайбы в истории «Югры» в самой элитной лиге европейского хоккея - КХЛ. Несколько лет назад он покинул команду по воле тогдашнего руководства. Но вот теперь он вернулся, чтобы побеждать.

«В межсезонье по слухам узнал, что мной в «Югре» вновь интересовались. Долго не думая, решил сам проявить инициативу. Позвонил генеральному менеджеру Сергею Гусеву, мы пообщались и нашли общий язык. Принял решение моментально. Моя супруга Надежда - из Нижневартовска, но на момент нашего знакомства уже 8 лет жила в Ханты-Мансийске. Конечно, она вдвойне обрадовалась этой новости, ведь здесь у нее остались друзья и родственники», - рассказал нападающий, который начал свой хоккейный путь в Череповце.

«Хочу радовать болельщиков в каждом матче! Можно сказать, что я вернулся в родной город и в родную команду, а тут хочется только побеждать», - Игорь Скороходов должен помочь клубу обрести свою игру.

А пока югорчан ждет выездная серия. Следующий домашний поединок запланирован только на октябрь. Болельщики надеются, в клубе сделают соответствующие выводы, чтобы второй блин вышел аппетитным, сытным, а главное - вкусным. Без комков. Ведь югорчане соскучились по зрелищному хоккею!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество