aif.ru counter
39

Два биатлониста из Югры вошли в состав сборной страны на Кубок мира

Югра, 18 ноября - АиФ-Югра.

Никита Поршнев и Кристина Резцова, представляющие ХМАО, попали в список спортсменов, рекомендованных к участию в Кубке мира. Информацию подтвердили в Союзе биатлонистов России.

Состав был сформирован по итогам контрольных стартов в Тюмени, где югорчане не плохо себя проявили. Так, Поршнев выиграл одну из гонок, а Резцова стала третьей.

Однако, по информации федеральных СМИ, не все спортсмены вошли в состав только благодаря контрольным стартам. Например, представительница Тюмени Ирина Старых попала в список, не выполнив одно из условий отбора – к состязаниям допускали только тех, кто прошёл централизованную подготовку со сборной. Ирина Старых эту подготовку не прошла и поэтому ее предупредили, что максимум, на что она может рассчитывать – это попадание на второй по значимости турнир.

Члены правления Союза биатлонистов России (СБР) 18 ноября проведут заседание, на котором путём голосования будет утверждён состав национальной команды на первые этапы Кубка мира, сообщил член Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Чепиков.

«Составы будут утверждаться на заочном заседании правления. Решение будет вынесено на голосование. Состав должен утверждаться правлением, некоторые члены не согласны с решением и рекомендацией тренерского штаба, якобы есть определённый отход от критериев. Другие считают, что нужен максимальный результат, и Ирина Старых сейчас находится в отличной спортивной форме», - приводит слова Чепикова «Р-Спорт».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество