aif.ru counter
31

Футболисты Ханты-Мансийска просят власти выделить участок для стадиона

Ханты-Мансийск, 14 августа - АиФ-Югра.

Представители «Лиги дворового футбола Ханты-Мансийска – спортивного движения любителей кожаного мяча – направили в адрес властей муниципалитета письмо-предложение с просьбой оказать содействие в возведении стадиона для игры в мини-футбол с искусственным покрытием.

Об этом «АиФ-Югра» рассказал один из инициаторов проекта Александр Пархоменко.

«Это письмо-предложение основывается на инициативе самих горожан, чтобы заниматься спортом в комфортных условиях. Готовы предоставить около 2 тысяч подписей в поддержку предлагаемого проекта», – говорится в письме.

По словам Пархоменко, у столицы региона нет собственного стадиона и это очень странно. «Тот, что был, разобрали и теперь там просто заросшее травой поле, а на окружные объекты попасть не просто», – говорит автор письма.

«Мы не просим построить нам стадион, мы готовы участвовать во всевозможных грантах и программах поддержки. Вопрос только в земле», - пояснил Александр.

До пандемии игры Лиги, в которой принимают участие более 30 команд, проходили на дворовых площадках города. «Там травмоопасное покрытие, нет трибун и раздевалок, соответственно, ребята травмируются, да и жильцы недовольны таким шумным соседством», – говорит Пархоменко.

В письме авторы указали возможную схему взаимодействия, а также отметили места на карте города, где такой небольшой стадион мог бы появится.

Теперь футболисты надеются, что на их проблему обратят внимание в администрации города и будет организован диалог. В качестве примера они приводят Сургут, где с помощью «Народного бюджета» был возведен небольшой стадион.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах