aif.ru counter
172

Футбольный матч 1945 года пройдет в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 23 января - АиФ-Югра.

Реконструкцию футбольного матча 1945 года проведут в Ханты-Мансийске в июне этого года.
Об этом рассказал на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования в регионе 75-й годовщины Победы в ВОВ помощник первого заместителя губернатора Югры Александр Бабушкин.

«Одна из некоммерческих организаций округа заявила на грант губернатора проект «Это наша Победа». Его суть в том, что будет сделана реконструкция футбольного матча 1945 года между командами ЦДКА (ЦСКА) и «Спартак». Также вся атрибутика будет стилизована под военное время. Организаторы проекта хотели бы это сделать 13 июня в этом году, потому что в это время также стартует «Евро-2020» – это первый матч, в котором сыграют Россия – Бельгия. Эти два события в честь 75-летия Победы будут объединены, пройдет большая трансляция двух матчей», – пояснил Бабушкин.


Как рассказал руководитель Лиги дворового футбола в Ханты-Мансийске, которая является организатором данного проекта, Никита Филиппов, футбольный матч 1945 пройдет по официальным правилам того времени, будет специальный баннер, на котором укажут всех игроков команд военных лет. Игроки, судьи и организаторы будут одеты в ретроформу. От диктора и до болельщиков – все будет того времени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах