119

«Газпром нефть» поддерживает юных каратистов Ханты-Мансийска

Благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» компании проект «Каратэ в каждый двор» получил поддержку
Благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» компании проект «Каратэ в каждый двор» получил поддержку ООО "Газпромнефть-Хантос"
Ханты-Мансийск, 1 декабря - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске городская федерация каратэ провела ряд открытых тренировок на дворовых спортивных площадках и подготовила воспитанников клуба к участию в окружных первенствах.

Для президента федерации каратэ окружной столицы Эльдара Рагимханова – спорт – это всё. В спортивном комплексе «Дружба» он выступает тренером по каратэ, рукопашному бою, кикбоксингу. Эльдар знает, как вырастить чемпионов, ведь сам является мастером спорта по рукопашному бою, многократным победителем чемпионатов УрФО и ХМАО по рукопашному бою, всероссийских турниров по кикбоксингу, призёром России по каратэ. Два его сына Мансур и Амир –  двухкратные чемпионы Югры, а воспитанники Алик Агавердиев и Снежана Коробейникова уже вошли в сборную округа по каратэ.

«Скажу честно, нашему виду спорта не хватает ресурсов. Нам нужны просторные помещения для тренировок и средства на сборы и соревнования разного уровня. И я, как родитель и тренер, понимаю, что не во всех семьях есть возможность выделять деньги на поездку ребенка или новую форму», – говорит Эльдар Рагимханов.

В этом году, благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть, проект Эльдара «Каратэ в каждый двор» получил поддержку. На выигранный грант федерация приобрела новый инвентарь: специализированные спортивные костюмы, перчатки для каратэ, щитки на ноги, кимоно кумите WKF, звуковую аппаратуру, маты.

«Летом мы с коллегами устроили открытые тренировки со всеми желающими прямо на улице, на дворовых спортивных площадках. За 25 занятий к нам присоединились более 150 ребятишек. Также мы запустили программу «Каратэ ONLINE», которая набрала более 10 тысяч просмотров. Сейчас мы проводим занятия в залах с шестью группами детей, в среднем по 20 человек в каждой. Антиковидные ограничения не позволяют брать больше, хотя родители звонят, просят организовать еще несколько групп», – рассказывает Эльдар Рагимханов, президент федерации каратэ окружной столицы.

На сегодняшний день у юных каратистов больше возможностей для развития своего потенциала. Поддержка юношеского спорта и создание условий для спортивной реализации детей – ключевая задача проекта «Каратэ в каждый двор».

«Я очень благодарен своему тренеру, который много вкладывает в молодежь. И всем, кто нас поддерживает», – говорит чемпион первенства УРФО по каратэ 2020 года Алик Агавердиев.

Справка:
«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах