aif.ru counter
428

Глава депспорта Югры прокомментировал ситуацию в Сургуте

Сергей Артамонов подвел итоги недельной работы по обращениям активистов из Сургута.

Сургут, 14 ноября - АиФ-Югра.

Директор департамента спорта ХМАО-Югры Сергей Артамонов встретился со спортивной общественностью Сургута. Сургутяне озвучили острые вопросы, касающиеся решений Шамиля Лукманова - начальника управления физической культуры и спорта городской администрации.

Спустя неделю глава депспорта дал комментарий. Сергей Артамонов сообщил, что вероятнее всего, конфликт руководства и общественности вспыхнул из-за того, что Шамиль Лукманов ключевые решения не согласовывал с общественностью.

«Все, с кем я пообщался за этот период – не зависимо от того, хотят они кадровых изменений или нет – сходятся в одном: руководитель управления проявлял грубость и неконструктивность в отношениях с коллегами, с подчиненными, со спортивной общественностью. Когда я беседовал с Шамилем Лукмановым, он с этим согласился. Также я делаю вывод, что ключевые решения, которые принимались на уровне управления физической культуры и спорта администрации Сургута, не были согласованы и даже проговорены с представителями общественности, поэтому и получился такой резонанс».

Напомним, что спортивная общественность в Сургуте бьет тревогу. Они обеспокоены действиями начальника управления физкультуры и спорта администрации Сургута. Пост с просьбой руководство округа обратить внимание на ситуацию появился в соцсети. Более того, в соцсетях позицию сургутских активистов решили поддержать регионы. Конфликт получил большую огласку.

Насчет этого Сергей Артамонов высказался следующим образом: «К сожалению, вопрос вышел за рамки муниципалитета и автономного округа. Это локальный конфликт, который должен быть разрешен именно в том муниципальном образовании, в котором он начался. Предлагаю не выплескивать эмоции на всю страну, вопрос будет решен в любом случае однозначно, по итогам проверки».

На данный момент проводится проверка деятельности управления физкультуры и спорта Сургута, также проходят личные встречи главы департамента спорта с общественностью. По итогам проверки уже на следующей неделе будет принято какое-либо решение. Если будут выявлены нарушения, то будет рассматриваться вопрос об открытом конкурсном отборе на данную должность, с привлечением общественности.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество