aif.ru counter
80

Ханты-Мансийск не увидит иностранных биатлонистов ближайшие 2 года

В Ханты-Мансийске и Тюмени не будут проводиться международные соревнования по биатлону.

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане
Ханты-Мансийск, 4 июня - АиФ-Югра.

Международный Союз биатлонистов утвердил календарь стартов на предстоящие два года. Как и ожидалось, в графике не нашлось место ни Ханты-Мансийску, ни Тюмени.

Союз также принял решение перенести на начало осени вопрос полного восстановления Союза биатлонистов России. Напомним, в декабре прошлого года IBU временно ограничил права СБР по причине допинговых нарушений.

Предстоящий сезон стартует 1 декабря 2019 года в шведском Эстерсунде. Также соревнования пройдут в Австрии, Франции, Германии, Словении, Норвегии, Чехии и Финляндии. Чемпионат мира пройдет в итальянском Антхольце с 12 по 23 февраля.

Накануне также стал известен состав основной и резервной сборной России по биатлону. У мужчин в главную команду попали двое югорчан – Семен Сучилов и Петр Пащенко. Молодые Никита Поршнев и Иван Томилов вошли лишь в резервную сборную. В командах не нашлось места олимпийскому чемпиону Алексея Волкову.

У женщин в основе также двое югорчанок – сестры Кристина Резцова и Дарья Виролайнен. В резерве – Анастасия Морозова.

«Поршнева, который разделал многих под орех на чемпионате России, нет. Он и Малиновский в резерве! Ну ладно, думаю, недолго им в запасе быть. Волкова вообще никуда не взяли, хотя гонок у него было явно меньше, чем у многих в основе», - уже отреагировал на решение тренерского штаба спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.  



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество