118

Ханты-Мансийск проведёт Всемирную шахматную олимпиаду 2020 года

Ханты-Мансийск, 21 апреля - АиФ-Югра.

Ханты-Мансийск добился права провести в 2020 году Всемирную шахматную олимпиаду. Такое решение принято президентским советом ФИДЕ.

«Мы воспринимаем это как большое доверие к региону, признание того, что на нас и город Ханты-Мансийск всегда можно положиться в таких серьезных вопросах, - прокомментировала решение губернатор Югры Наталья Комарова. - И что мы можем справиться и в очередной раз принять на высоком уровне крупные шахматные соревнования. Округ сделает все возможное, чтобы соревнование было организовано ярче и многограннее, чем предыдущий подобный турнир».

Напомним, что Ханты-Мансийск уже принимал Всемирную шахматную олимпиаду - в 2010 году. На сей раз кандидатура югорской столицы не оспаривалась руководством ФИДЕ, хотя интерес к проведению шахматного форума проявляли еще несколько стран.

«Но кандидатура Ханты-Мансийска была настолько сильной, а предложенные пакетные условия настолько качественно высокими, что соревноваться с этой заявкой никто не захотел», - цитирует ugra-news.ru директора представительства международной шахматной федерации в России Берика Балгабаева.

Кроме того, в Ханты-Мансийске пройдут этап Гран-при ФИДЕ среди женщин 2016 года, чемпионат мира среди женщин 2018 года и Кубок мира по шахматам 2019 года.

Всемирные шахматные Олимпиады проводятся с 1927 года один раз в два года. Наша страна принимала эти соревнования четырежды - в 1956, 1994 (Москва), 1998 (Элиста) и 2010 (Ханты-Мансийск) годах. В 2016 году Олимпиада пройдет в столице Азербайджана - Баку. В 2018 году - в грузинском городе Батуми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах