127

В Ханты-Мансийск съезжаются шахматисты со всего мира

Ханты-Мансийск, 20 сентября - АиФ-Югра.

Чемпионате мира ФИДЕ среди юношей и девушек до 14, 16, 18 лет состоится уже завтра, 21 сентября. В преддверии этого события 11 шахматистов из Югры провели сегодня встречу в Югорской шахматной академии.

Среди тех, кто будет сражаться за честь Югры победители и призеры муниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных соревнований Ирина Дроговоз, Марта Воскресенская, Анастасия Макарова, Лина Ханнанова, Мария Алексеенко, Тимур Сабиров, Евгений Долгих, Николай Огородников, Александр Чурсин, Дмитрий Чумак и Георгий Рябов.

«Настрой есть, побеждать готовы? У нас впереди много турниров, и надо готовиться к тому, чтобы в 2020 году выступить в составе сборной России или Югры на Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в Ханты-Мансийске. Дерзайте, тренируйтесь, занимайтесь и все получится!», - напутствовал спортсменов глава Ханты-Мансийска, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко.

По его словам, Ханты-Мансийск готов к проведению мирового первенства и шахматисты с разных уголков мира уже начали приезжать.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, юные югорчане провели разминку перед стартом мирового первенства и поучаствовали в сеансе одновременной игры с лидером окружного шахматного движения, а также поиграли на демонстрационных шахматах. 

«Дети готовы. Понимают ответственность - все-таки предстоит выступить на чемпионате мира, на котором хочется показать себя с лучшей стороны. У Ирины Дроговоз стоит цель – попасть в тройку. Ребята помладше -  если попадут в десятку, то это будет очень хорошо. А самые маленькие, давайте говорить объективно, играют не в своей категории, по возрасту им надо играть до 10 лет, а они будут выступать в группе до 14 лет», - пояснил тренер Югорской шахматной академии Роман Лаврецкий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах