269

Ханты-Мансийские волонтеры начали подготовку к этапу Кубка мира по биатлону

Сюжет Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Ханты-Мансийск, 21 января - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске началось обучение волонтеров для работы на этапе Кубка мира по биатлону и других международных соревнованиях, которые проходят в Югре. За 10 дней обучения 120 волонтеров должны получить документ, позволяющий работать на спортивных мероприятиях, сообщает пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт».

Расходы по обучению волонтеров несет Исполнительная дирекция. «На Кубке мира по биатлону ничего не заканчивается, впереди нас ждет Чемпионат России по биатлону, Чемпионат мира по шахматам и множество региональных соревнований, на которых ребята смогут поработать поработать, получив  паспорт контролера-распорядителя», рассказал заместитель директора «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс.

Руководитель службы волонтеров Сергей Гаан рассказал, что «для всех ребят это не просто работа, а возможность окунуться в атмосферу биатлона, увидеть своих  кумиров, ведь соревнования такого уровня проходят далеко не каждом городе мира».

За время обучения волонтеры пройдут психологическую, физическую и медицинскую подготовку, а также узнают основы пожарной безопасности. Только после сдачи зачета волонтеры получат итоговые документы для работы.

Напомним, заключительный этап Кубка мира по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске с 14 по 21 марта. Столица Югры готовится принять около 200 спортсменов и столько же официальных лиц из 30 государств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах