aif.ru counter
69

Хоккеисты «Югры» продолжили падение в «подвал» турнирной таблицы

Ханты-Мансийск, 29 октября – АиФ-Югра. Для подопечных Сергея Шепелева это был 21-й матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Хозяева льда по уже печально сложившейся традиции матч начали с удаления. Едва сыграв минуту, защитник «Югры» Андрей Шефер отправился на скамейку штрафников.

Уфимцы «подарком» не применули воспользоваться. Финский нападающий гостей Антти Пильстрём с подачи защитника Андрея Зубарева вывел «Салават Юлаев» вперед.

Потом А. Шефер был еще раз удален. На сей раз ворота «Югры» отстоял Алексей Кузнецов.

Когда был удален с поля за атаку игрока, не владеющего шайбой нападающий «Салавата» Алексей Кайгородов, шанс выровнять игру получила «Югра». Но вместо того, чтобы забивать шайбу, играя в большинстве, дружина С. Шепелева дала возможность точно бросить по своим воротам уфимскому нападающему Александру Мерескину. «Салават Юлаев» удвоил преимущество – 2:0.

Реабилитацией хоккеистов «Югры» можно считать шайбу Игоря Скороходова, заброшенную с подачи Томаша Старосты и Виталия Ситникова.

Третья шайба в ворота «Югры» влетела снова, когда отбывал штраф защитник Алексей Пепеляев. У гостей отличился Игорь Мирнов.

У хозяев льда была возможность сократить отставание в счете, когда был назначен в ворота «Салавата» буллит. Но Виталию Ситникову не удалось переиграть Алексея Волкова. На первый перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу уфимцев.

Второй период начался с атак «Югры». В конце восьмой минуты защитник Марек Трончински с подачи Юнаса Андерссона и А. Пепеляева забросил вторую шайбу в ворота гостей.

Игра обострилась. Юлаевцы нарушают правила, и с поля удаляется нападающий «Салавата» Александр Степанов. На этот раз «Югре» удалось разыграть лишнего игрока. Равновесие в матче восстановил нападающий Ю. Андерссон с подачи Вели-Матти Савинайнена и А. Пепеляева – 3:3.

Судьбу встречи решил третий период. В середине заключительной 20-минутки А. Кайгородов выводит уфимскую команду вперед, а спустя семь минут И. Мирнов доводит счет до 5:3.

Надо отдать должное, но «Югра» не сдалась и за 28 секунд до окончания матча В.-М. Савинайнен забрасывает четвертую шайбу в ворота соперника.

Увы, оставшегося времени, не смотря на то, что вместо вратаря на лед вышел шестой полевой игрок, «Югре» не хватило, чтобы перевести матч в овертайм. Дружина С. Шепелева потерпела 12-е поражение на турнире. Это было уже пятое поражение подряд.

«Югра» продолжает катиться в «подвал» турнирной таблицы. После поражения от «Салавата Юлаева» югорских хоккеистов уже обошли владивостокский «Адмирал», челябинский «Трактор» и екатеринбургский «Автомобилист».

В регулярном чемпионате КХЛ «Югра» опустилась на 22-е место и на 10-е в Восточной конференции. Впрочем, ничего хорошо не сулит и следующий матч 30 октября с магнитогорским «Металлургом», который идет следом за «Салаватом Юлаевым».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах