1281

Латыши оправдались перед КХЛ: «Это орнамент, а не свастика»

Рига, 22 ноября АиФ-Югра. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заверил, что ничего криминального в выступлении латышкого ансамбля представители КХЛ не нашли.

«Комиссия закончила работать. Ничего криминального мы не нашли. Комиссия работала плодотворно, запросила все фото и видеоматериалы, привлекли специалистов по геральдике – ничего там нет», – сообщает «Газета.ру» слова вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, сообщает www.spbdnevnik.ru.

А пресс-секретарь хоккейного клуба «Динамо» Янис Степитис пояснил, что латвийский символ используется во всех традиционных национальных орнаментах: «У него есть много названий, но это не свастика. Мы ни в коем случае не хотели привязывать это шоу к событиям Второй мировой войны, вышло недоразумение».

Символ, который болельщики приняли за свастику у латышей носит название «Символ Солнца» (Saules zime) и символизирует пожелание добра и счастья.

В официальной информации КХЛ сообщается: «Учитывая возможность возникновения очевидных ассоциаций организаторам шоу следовало бы воздержаться от демонстрации подобных символов при проведении международных матчей». 

Напомним, что перед хоккейным матчем между «Динамо» и «Югрой» латышский художественный ансамбль развернул на льду символ, похожий на свастику. В сети этот знак вызвал массу недовольств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах