291

«Динамо» выплатит штраф 1 миллион рублей за демонстрацию символа солнца

Рига, 27 ноября АиФ-Югра. Хоккейный клуб «Динамо – Рига» заплатит миллион рублей за нарушение технического регламента КХЛ.

КХЛ постановила, что использовать любые изобразительные формы для демонстрации нацистских знаков и символов нельзя, а также запрещено использовать схожие со свастикой символы. Запрет распространяется не только на клубы, но и на болельщиков.

Представителей хоккейного клуба «Динамо» предупредили о том, что в случае повторения подобных нарушений в будущем в виде исключения из состава участников КХЛ.

Тренер рижского хоккейного клуба Артис Аболс прокомментировал: «КХЛ ничего плохого в этом знаке не усмотрела. Вы наверняка об этом знаете. Каждый видел в том символе все, что сам захотел. Не надо искать того, чего не было».

Напомним, что латышский ансамбль перед матчем «Динамо» и «Югры» показал представление, в котором участники выложили из цветной материи символ, похожий на свастику.

Пресс-секретарь хоккейного клуба «Динамо» Янис Степитис рассказал, что символ, показанный ансамблем вовсе не свастика. Этот символ используется во всех традиционных национальных орнаментах: «У него есть много названий, но это не свастика. Мы ни в коем случае не хотели привязывать это шоу к событиям Второй мировой войны, вышло недоразумение».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах