71

Олимпийская пауза наступила в чемпионате Континентальной хоккейной лиги

официальный сайт ХК «Югра» / Официальный сайт ХК «Югра»

Москва, 30 января – АиФ-Югра. Болельщики хоккейного клуба «Югра» вчера следили с особым вниманием за матчем во Владивостоке, где играли главные конкуренты «Югры» и претенденты на последнюю оставшуюся путевку в Восточной конференции – челябинский «Трактор» и владивостокский «Адмирал».

Основное и дополнительное время победителя не выявили. Каждой команде удалось забросить по три шайбы. Все решилось в послематчевых буллитах. Их лучше пробили челябинцы. Они-то и заработали себе еще два очка. Теперь у «Трактора» после 50 матчей 71 очков и одна игра в запасе.

У его ближайшего преследователя – «Адмирала» после 51 матча 69 очков.

Омский «Аванград», как и «Югра», провел 50 матчей, заработав 64 очка. У югорской хоккейной дружины 61. Это позволяет команде занимать в регулярном чемпионате КХЛ только 22-е место.

За все годы выступления в КХЛ (а «Югра» дебютировала в сезоне 2010-2011 годов) это самый плохой результат. Причем, если 11-е и 14-е места давали право хоккеистам «Югры» участвовать в играх плей-офф сезонов 2010-2011 и 2011-2012, то 17-е место сезона 2012-2013 выглядело просто провалом.

В сезоне 2013-2014 годов «Югре» осталось провести еще 4 игры: две в феврале и две в марте. Все игры пройдут на выезде. Соперниками наших хоккеистов будут команды: череповецкая «Северсталь» (19-е место в регулярном чемпионате КХЛ), ярославский «Локомотив» (15-е место), мытищинский «Атлант» (18-е место) и питерский СКА (3-е место).

Из этих клубов лишь СКА обеспечил себе путевку в плей-офф. «Атлант» и «Северсталь» постараются догнать занимающий 8-е место в Западной конференции «Локомотив», от которого они отстают на 3 и 4 очка соответственно. А это значит, что просто так они очков «Югре» не отдадут.

Правда, у хоккеистов «Югры» есть время, чтобы восстановились травмированные игроки, наиграть связки с хоккеистами, которые недавно пришли в клуб. Вот только окажется ли по силам нынешнему составу на мажорной ноте завершить сезон? Ответ узнаем 4 марта. А пока в чемпионате КХЛ олимпийская пауза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах