75

Хоккеисты «Югры» победили СКА в последнем матче чемпионата КХЛ

официальный сайт ХК «Югра». Евгений Листюк / Официальный сайт ХК «Югра»

Санкт-Петербург, 5 марта – АиФ-Югра. Свой последний матч в регулярном чемпионате КХЛ хоккейный клуб «Югра» провел против армейцев Санкт-Петербурга.

Всего 29 секунд понадобилось югорской ледовой дружине, чтобы забросить шайбу в ворота хозяев льда. Вратарь СКА Александр Салак не смог отразить атаку финского легионера «Югры» Вели-Матти Савинайнена.

И хотя у армейцев было много возможностей для взятия ворот Алексея Кузнецова, поскольку слишком часто хоккеисты «Югры» посещали скамейку штрафников, счет на табло не менялся.

Гости даже смогли сохранить в неприкосновенности свои ворота, когда играли втроем против пятерых армейцев.

И все же на 15-й минуте первого периода защитник СКА Кевин Даллмэн пробил югорского голкипера и сравнял счет – 1:1.

Вторая 20-минутка началась с атак хоккеистов «Югры». А после того, как с площадки за подножку был удален армейский защитник Алексей Семенов, у ханты-мансийцев появился шанс забросить еще одну шайбу. Численное преимущество реализовал нападающий «Югры» Никита Гусев, который точным броском завершил атаку, организованную Стивеном Диксоном и Денисом Соколовым.

Команда Ильи Ковальчука много атаковала, но все безрезультатно. Армейцам не удалось сравнять счет не только во втором, но и в третьем периоде. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока. Финальная сирена зафиксировала победу «Югры» со счетом 2:1.

Впрочем, она никак не повлияла на общий итог выступлений ханты-мансийской ледовой дружины в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2013-2014 годов. «Югра», набрав 64 очка в 54 матчах, заняла 22-е место в Лиге, 11-е в Восточной конференции и 6-е в дивизионе Харламова.

Это худший результат за все время выступлений хоккеистов «Югры». В сезоне 2010-2011 «Югра» была 11-й, в сезоне 2011-2012 – 14-й, в сезоне 2012-2013 – 17-й.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах