201

Хоккеисты «Югры» обыграли дома омский «Авангард»

Николай Кривич / АиФ
Ханты-Мансийск, 3 октября - АиФ-Югра.

Хоккеисты «Югры» одержали победу над омским «Авангардом» со счетом 3:2.

В первом периоде ни одной из команд не удалось добиться успеха, хотя хоккеисты «Югры» дважды имели численное преимущество, да и по числу бросков превзошли омичей.

«Прорвало» во втором периоде. В середине 5-й минуты нападающий «Югры» Игорь Бортников вывел свою команду вперед. Счет мог бы сравняться, когда с площадки за подножку был удален защитник хозяев Михаил Мамкин. Но «Югра» выстояла в меньшинстве, а, уже играя в равных составах, защитник «Авангарда» Евгений Кулик с подачи Дениса Паршина и Александра Попова сравнял счет – 1:1.

Но спустя 4 минуты на табло счет поменялся. Вратаря омичей Дениса Костина огорчил нападающий «Югры» Данил Романцев, помог которому И. Бортников.

Хоккеисты «Авангарда» не сникли, продолжали атаковать, и одна из атак, которую организовали А. Попов, Д. Паршин и Сергей Широков, увенчалась успехом – 2:2.

Третья шайба в ворота «Аванграда» влетела на последней минуте второго периода. Снова отличились легионеры «Югры». Чешский нападающий хозяев Лукаш Кашпар, ассистировал которому финн Тони Раяла, вывел «Югру» вперед.

Эта шайба стала не только последней во втором периоде, но и в матче. В заключительной 20-минутке счет не изменился. Трудная и важная победа «Югры» – 3:2.

Три очка, заработанные в матче с «Авангардом», позволили «Югре» после 11 игр сняться с 20-го места в турнирной таблице и переместиться на 17-ю строчку.

Теперь 4 октября хоккеистам «Югры» предстоит сразиться с магнитогорским «Металлургом», который вчера в Тольятти уступил аутсайдеру чемпионата КХЛ «Ладе» со счетом 2:3. Тем не менее, обладатель Кубка Гагарина-2014 с 32 очками после 13 игр занимает третье место в чемпионате КХЛ, имея великолепную разницу забитых и пропущенных шайб – 48-16.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах