150

Сможет ли ХК «Югра» удержаться в восьмерке лидеров КХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Югра 12/11/2014

Хоккейный клуб «Югра» в нынешнем сезоне КХЛ, по итогам 27 игр с большим трудом, но всё-таки замкнул восьмёрку лидеров Восточной конференции, выиграв два предпоследних боя (с «Северсталью» и «Торпедо»).

Сохранить заветное место будет непросто, учитывая, что лидер команды, нападающий Лукаш Кашпар из Чехии, дисквалифицирован на пять матчей.

Три с минусом

Во время игры с «Северсталью» против Лукаша жёстко сыграл один из игроков команды-соперника. Лукаш был травмирован и долго не мог подняться, но главный арбитр не останавливал игру. Тогда Кашпар запустил в него клюшкой… «Был опасный момент, шла атака на наши ворота, если бы игра продолжилась, «Северсталь» забила бы нам гол. Лукаш проявил находчивость и дал нам шанс поменяться», – прокомментировал действия игрока гл. тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич.

Кашпар, безусловно, лучшее приобретение «Югры» (коэффициент полезности «плюс пять»). В 26 играх он забил в ворота соперников 10 шайб и сделал 18 решающих передач. Его дисквалификациясерьёзно ослабит нашу ледовую дружину. Тем более что в ближайших матчах не будет принимать участие и второй лидер команды – нападающий Бен Максвелл из Канады. Легионер получил травму и уже пропустил 6 игр. Травмирован и Даниил Романцев – ключевой центральный нападающий. Его заменил Айрат Зиазов из «Витязя». К сожалению, новый игрок за 10 игр сезона не набрал ни одного очка и имел в своём клубе коэффициент полезности «минус три»…

Фото: Официальный сайт ХК «Югра» / Евгений Листюк

Верните «Скорохода»!

Возможно, «Югра» смогла бы выйти из затруднительного положения, вернув своего лучшего нападающего Игоря Скороходова, которого менеджеры обменяли в межсезонье на Никиту Филатова из «Салавата Юлаева». Но, в фан-сообществе считают, что на этот шаг руководство «Югры» не пойдёт. Это означало бы признать свою ошибку. «Филатова выгнали, осознав, что он «не тянет», и остались мы без ничего» – сетует болельщик Дмитрий Кащеев. Впрочем, Юшкевич на встрече с фанклубом «Югры» заявил, что лично предлагал Скороходову вернуться, когда того выставили на драфт отказов, но «Скороход» отказался, сказав, что и ВХЛ его вполне устроит.

А пока у «Югры» хромает не только нападение, но и защита. Недавно в команду пригласили ветерана хоккея – 38-летнего защитника Дмитрия Рябыкина. В своё время он очень успешно выступал за московское «Динамо», омский «Авангард» и питерский «СКА». Но в «Тракторе» в прошлом сезоне показал коэффициент полезности «минус 17». Зато Рябыкин последние два года играл в плей-офф КХЛ. А, по словам Юшкевича, «Только там, в условиях колоссального давления игрок учится играть». Будем надеяться, что опыт Рябыкина пойдёт на пользу «Югре».

Недавно клуб избавился от защитника Дмитрия Швиденко (коэффициент «минус 15»), и от нападающего Кирилла Князева, набравшего за 6 матчей 1 очко. По слухам, к «Югре» скоро присоединится именитый голкипер Барри Браст. Чьё место он займёт – не ясно. Фанаты предполагают, что Михаила Бирюкова. Впрочем, это всего лишь слухи. В реальности нас ждут ещё 33 игры. Какими они будут, зависит от каждого хоккеиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах