29

Новый год и новые рекорды. Хоккеисты «Югры» обновили достижения по победам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Югра 13/01/2021
Пока на трибунах единственный болельщик – талисман команды мамонт Пархом
Пока на трибунах единственный болельщик – талисман команды мамонт Пархом © / Сайт ХК "Югра"

Хоккейный клуб «Югра» успешно начал год, одержав три победы на родном льду. Последняя виктория с «Ермаком» из Ангарска и вовсе вошла в историю – 16 побед подряд команда из Ханты-Мансийска еще никогда не одерживала.

Претендент на Кубок

В регулярном чемпионате Высшей лиги «Югра» продолжает уверенно идти на первом месте. За 13 игр до конца сезона у подопечных Вадима Епанчинцева 64 очка и серьезный гандикап от второго места. Кроме того, хоккеисты ударной тройки «мамонтов» – Пилипенко, Берлев и Тертышный – являются лучшим бомбардиром, ассистентом и снайпером всей лиги соответственно. А вратарь Константин Волков имеет самый высокий коэффициент надежности.

После регулярного чемпионата «Югру» ждет плей-офф – игры уже по олимпийской системе «на вылет» до 4 побед. Болельщики и специалисты продолжают называть именно хантымансийцев  главными претендентами на Кубок Петрова. Кто-то даже уверен, что команде нужно вновь возвращаться в Континентальную хоккейную лигу, где играют гранды отечественного хоккея. «Это другой бюджет, другие требования, в том числе к телевизионной трансляции. Хотя подбор игроков у сегодняшней «Югры» неплохой даже для КХЛ», – считает руководитель пресс-службы клуба Петр Ермаков.

Наша цель – не серия побед

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев признался, что, конечно, впечатлен рекордной победной серией. Однако у клуба иные задачи. «Нужно понимать, что цель «Югры» в сезоне не 16 побед подряд в «регулярке», а 16 побед в плей-офф. Да, очень хорошо, что мы радуем болельщиков, которые видят матчи любимой команды в интернете, по телеканалу «Югра». Но главные события в сезоне будут происходить в розыгрыше Кубка Петрова. Они и поставят итоговую оценку».

«Югра» в этом сезоне ВХЛ только 3 раза проиграла в основное время

Оценил тренер и успехи молодежи в команде. «У нас отличная школа, стараемся подтягивать молодежь к основному составу. Но от молодых игроков не ждем стабильности и быстрого результата – одна игра у ребят складывается, в другой они проседают. Но здесь ничего нового – похожее мы недавно видели на молодежном чемпионате мира, где сборная России выдала несколько ярких матчей, но были и неудачи», – говорит наставник «Югры».

Он уверен, что резерв команды – это болельщики на трибунах. «Надеемся, что эпидемия к весне пойдет на спад, и в решающих матчах сезона мы будем чувствовать живую энергетику наших фанатов. Для нас это важнейший фактор, ведь хоккей – игра для болельщиков», – подытожил Епанчинцев.

Кинотеатр на парковке

А пока клуб придумывает активности для болельщиков в различных форматах. Так, в новогодние праздники для всех желающих посмотреть матч был организован автомобильный кинотеатр прямо на парковке у ледовой арены. Правда, желающих таким образом поддерживать клуб нашлось не так много – всего 20 автомобилей. «Жителей города трудно чем-то удивить, а тем более привлечь на мероприятие. Мы с этим явлением сталкиваемся и во время матчей на арене, когда она заполняется лишь на треть, а многие горожане, например, ни разу не были на играх. Но ведь клуб финансируется, в том числе с наших налогов, хоккеисты играют для болельщиков, поэтому после пандемии ждем новых фанатов на трибунах», – говорит лидер фанатского движения «Югры» Сергей Куваев.

Теперь «мамонтам» предстоит непростой заключительный выезд регулярного чемпионата по маршруту Казань – Пенза – Самара – Тольятти.  А затем югорчане проведут 9 встреч в родных стенах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах