aif.ru counter
11.05.2018 13:36
83

В Сургуте на шахматном турнире игрокам не хватило досок

По итогам соревнований сильнейшими стали команды Сургута.
По итогам соревнований сильнейшими стали команды Сургута. © / pixabay.com
Сургут, 11 мая - АиФ-Югра.

Городской шахматный турнир в Сургуте, который проходил в местном клубе «Белая ладья», не смог принять всех желающих игроков.

По словам заведующего клубом Павла Думакова, на четырехдневные соревнования в этом году, из-за наплыва игроков, смогли попасть только те, кто первыми подали заявку.

«В противном случае пришлось бы проводить соревнования круглые сутки. И то не успели бы. Вообще, долгое время наблюдался спад интереса школьников к этому интеллектуальному виду спорта, а сейчас, благодаря тому, что в школах стали вводить дополнительные занятия по шахматам, у многих проснулся интерес к ним. Так что теперь нам стало сильно не хватать площадей.

Как сообщает ugra-news, в этом году в турнире приняли участие около 80 человек из двух десятков команд: представители Сургута, Пойковского, Пыть-Яха и Нефтеюганска. По итогам соревнований сильнейшими стали команды Сургута – хозяева площадки трижды поднимались на пьедестал.

Шахматисты, которые не смогли попасть на эти соревнования, смогут попытать счастье на следующих выходных. В Сургуте пройдет турнир по быстрым шахматам – «Майские звезды». Эти соревнования завершат шахматный сезон в Сургуте, в следующий раз спортсмены соберутся осенью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество