147

Их тысячи и они на лыжах. В Югре спортивное мероприятие побило рекорды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Югра 20/02/2019
Екатерина Лосецкая / АиФ

В Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко на трассу вышли взрослые и дети, профессиональные атлеты и воспитанники спортшкол.

В поддержку сурдлимпийцев

Проведение популярного зимнего спортивного мероприятия - добрая традиция для всех семей округа. Кстати, в этом году был установлен рекорд по количеству участников - 1800 человек. 

Активными участниками «Лыжни России» стали организаторы проекта «Мы слышим сердцем!». Представители окружной федерации спорта глухих в футболках с фотографиями югорских сурдлимпийцев поддержали спортсменов, которые сейчас проходят отбор на предстоящие в 2019 году Сурдлимпийские игры.

«Сегодня ровно 300 дней до начала Сурдлимпиады в Италии. Мы хотим, чтобы они почувствовали поддержку, услышали наши сердца», - поделилась эмоциями с «АиФ-Югра» президент федерации спорта глухих Елена Долид.

1,5 км на охотничьих лыжах

В массовом забеге на 1,5 км в малицах и на охотничьих лыжах стартовали и представители коренных народов Севера. Возглавил свой пелотон Руслан Богордаев, по совместительству депутат думы Ханты-Мансийского района. По словам народного избранника и любителя спорта, забег ему понравился: «Лыжи - это стиль жизни для коренных малочисленных народов Севера. Уже сейчас наши дети дают нам фору. А благодаря таким праздникам они видят, что любителей лыжных гонок достаточно много и еще больше приобщаются к этому виду спорта. Это здорово!».

Многие хантымансийцы вышли на «Лыжню России» целыми семьями.

«Со старшим сыном я прошел 1,5 км. В первый раз он преодолел такую дистанцию. Несмотря на то, что это неофициальные соревнования, он стремился быть первым, занять место, получить медаль», - рассказал участник массового забега Владислав Заикин.

Прямо на трассе организаторы разместили полевую кухню. Участников ждали гречневая каша с мясом и чай.

Расширяем географию

«Главным достижением этого года, думаю, можно назвать расширение географии гонки. В этот раз в ней приняли участие 18 муниципалитетов округа, тогда как в прошлом году участвовало 16 городов и районов», - рассказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Первыми «Лыжню России» открыли в Белоярском районе и Нижневартовске. Гонки также прошли в Лангепасе, Нефтеюганске, Когалыме и в Нефтеюганском, Кондинском, Советском, Березовском и Октябрьском районах. В эту субботу, 2 марта, в массовых забегах примут участие жители Сургута и Нягани, 16 марта - Урая, а 17 - Югорска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах