92

Крянин: Пожелаю Слепцовой крепиться

администрации Ханты-Мансийска / пресс-служба
Ханты-Мансийск, 31 августа - АиФ-Югра.

Вице-президент федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной Югры по лыжным гонкам Сергей Крянин прокомментировал сообщения в СМИ, что международная федерация биатлона обвиняет олимпийскую чемпионку Светлану Слепцову в употреблении допинга во время спортивной карьеры.

«Дело Слепцовой - политический заказ накануне принятия важных решений по российскому биатлону. Та игра, которую задумали наши противники - я считаю, нечестная», - рассказал Крянин в беседе с «АиФ-Югра».  

«Как бывший профессиональный спортсмен скажу, что я сам проходил через постоянные допинг-пробы. Что могут прямо перед гонкой «дернуть» или прийти в шесть утра с проверками. Это психологически выводит из себя, а ещё обидно - иностранных спортсменов гораздо меньше в разы проверяют. 

Сейчас к этому наши спортсмены привыкли. Без всякого сопротивления они всё послушно сдают. Надо значит надо.

Светлане Слепцовой я бы пожелал крепиться. Если нужна какая-то помощь мы, готовы помогать ей и другим ребятам. Мы (Федерация лыжных гонок России), готовы делиться своим опытом по отстаиванию прав атлетов с биатлонистами. Не надо сидеть – надо действовать. Светлана и все ребята, что попали под подозрения знают, что они правы и что надо свою правоту доказывать. 
Её результат «допинга» вдруг выявили спустя 8 лет. Такими темпами «эксперты» скоро смогут сказать, что чашка кофе может повышать результат атлета. Я ещё раз повторюсь – должны быть единые правила для всех», - рассказал Крянин.  

Напомним, югорчанку Светлану Слепцову и еще 3 биатлонистов, подозревают в нарушении антидопинговых правил на основании данных, которые Международному союзу биатлонистов (IBU) предоставил Григорий Родченков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах