aif.ru counter
17.10.2019 17:39
73

Кубок мира по боксу решили провести в Белоярском

Белоярский, 17 октября - АиФ-Югра.

Кубок мира по боксу нефтяных стран памяти Фармана Салманова примет Белоярский. Такое решение приняли на заседании оргкомитета турнира.

Турнир состоится в семнадцатый раз. Ранее Кубок мира принимали Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут и Белоярский. В 2019 году Кубок мира среди нефтяных стран пройдет с 10 по 15 декабря в Белоярском, сообщает «ЮграМегаСпорт».

Исполнительный директор федерации бокса Югры Рамиз Гадиев отметил, что количество стран-участниц соревнований из года в год неуклонно растет: «Для того, чтобы на Кубке мира спортсмены могли выполнить норматив Мастеров спорта международного класса, необходимо участие как минимум 15 стран, поэтому это — наш минимум. Однако, Белоярский любит ставить рекорды, поэтому мы ожидаем гостей из как минимум 20 стран. Уже сейчас подтвердили свое участие страны постсоветского пространства, Восточной Европы, Монголии и Китая».

В 2019 году турнир обещает быть не только многочисленным, но и серьезным, ведь по его результатам можно будет попасть на отбор на Олимпийские игры 2020 в Токио, который пройдет в Лондоне весной.

Добавим, что в Белоярском подобный турнир всегда вызывал повышенный интерес среди горожан. Зал состязаний часто был заполнен. Чего нельзя сказать о Ханты-Мансийске, где большинство состязаний проходит при полупустых трибунах.ч

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество