215

Кубок Югры по следж-хоккею остался в Ханты-Мансийске

Игроки следж-хоккейного клуба
Игроки следж-хоккейного клуба "Югра" после награждения. Центр адаптивного спорта Югры
Ханты-Мансийск, 3 декабря - АиФ-Югра.

Следж-хоккейный клуб «Югра» уверенно выиграл международный турнир, который завершился накануне в Ханты-Мансийске. Югорчане выиграли все четыре матча и оставили у себя дома Кубок Югры.

В финальном матче «Югра» обыграла московский клуб «Белые медведи» со счетом 9:2.

Ранее в групповом этапе югорские следж-хоккеисты разгромили «Белых медведей» со счётом 6:0. С таким же счётом завершился матч с командой «Удмуртия» из Ижевска. А сборную Чехии «Югра» обыграла со счетом 8:1. В матче со сборной Чехии «Югру» пришла поддержать губернатор автономного округа Наталья Комарова.

«Турнир прошёл очень хорошо, все соперники были достойными, поэтому кто-то выделять я бы не стал, - сказал главный тренер СХК «Югра» Александр Зыков. - Ребята получили неоценимый опыт, а наши российские команды впервые играли со сборной Чехии. По играм и по накалу было видно, что матчи довольно тяжёлые. А что касается нашей команды, то мы поняли, какие совершали ошибки и над чем нужно работать - у нас хромает реализация. Много забитых шайб - не показатель того, что ребята выполнили все мои установки. Очень много не забивали, и голы получались в основном из-за индивидуальных действий. Хоккей - командная игра, хочется видеть общие комбинации».

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий «Югры» Николай Терентьев. А югорчанин Евгений Плотников был признан лучшим вратарём. Звание лучшего защитника турнира досталось игроку «Белых медведей» Александру Глебову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах