aif.ru counter
105

Лучший снайпер «Югры» перешел в питерский СКА

По условиям перехода, в ближайшей игре с питерцами нападающий на лед не выйдет.

Никита Гусев.
Ханты-Мансийск, 22 октября - АиФ-Югра.

Нападающий хоккейного клуба «Югра» Никита Гусев подписал соглашение с клубом СКА из Санкт-Петербурга – действующим обладателем Кубка Гагарина.

«Это обсуждалось еще с начала сезона, - рассказал главный тренер «Югры» Павел Езовских. - И с Никитой Гусевым разговаривали давно, хотели его подписать на два года, но он уже тогда собирался уходить. Либо за океан ехать, либо в команду, так сказать, более «брендовую». Команду, которая бьется за медали чемпионата. Его можно понять. Поэтому желаю ему широкой дороги в спортивной жизни».

Никита Гусев выступал за «Югру» в течение двух с половиной сезонов. Он сыграл 127 матчей, забросил 38 шайб и 31 раз ассистировал партнерам по команде. В текущем сезоне на счету 23-летнего форварда 7 заброшенных шайб и столько же результативных передач. До того, как прийти в «Югру», Гусев выступал в КХЛ за «Амур» и ЦСКА.

«Он был в том году лидером, да и до этого тоже. Сейчас, в молодом возрасте, Никита только набирает ход. В принципе, конечно, жалко, что ушел. Все равно он стал лицом «Югры» тоже. Но у нас есть ребята, которые могут стать достойной заменой ему. Мы постараемся все провести безболезненно для игры команды, однако совсем безболезненно это не пройдет. Просто хочется, чтобы эти перемены прошли побыстрей, и команда вошла в привычное русло», - говорит Павел Езовских.

По условиям перехода, в ближайшей встрече «Югры» с питерским СКА, которая пройдет 24 октября в Ханты-Мансийске, Никита Гусев на лед не выйдет.

А в четверг, 22 октября, «Югре» предстоит принять на своем льду столичный «Спартак». 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество