aif.ru counter
107

На II Всероссийской спартакиаде инвалидов в Югре работало 65 волонтеров

Добровольцы проводили для спортсменов игры, мастер-классы и помогали с сурдопереводом.
Добровольцы проводили для спортсменов игры, мастер-классы и помогали с сурдопереводом. © / Сайт АУ «ЮграМегаСпорт»
Ханты-Мансийск, 16 марта - АиФ-Югра.

Людям с ограниченными возможностями на II Всероссийской зимней спартакиаде инвалидов бесплатно помогали волонтеры из Югры и Новосибирской области.

Добровольцы сопровождали спортсменов в гостиницах и на спортивных объектах, проводили для них игры, мастер-классы и помогали с сурдопереводом.

«В нашем городе существует городской молодёжный центр «Вектор М», и одно из его направлений это «100 % доброты». Это волонтёрская помощь людям с инвалидностью и всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, -  рассказывает Виталий Богатырь, ученик 11 класса школы №2 города Радужного. - У нас есть актив примерно из 30 человек, мы всегда в режиме «боевой готовности», быстро растём - набираем новых ребят в школах проводя уроки доброты и рассказывая о своей деятельности».

Всего на II Всероссийской зимней спартакиаде с инвалидами работало 65 инклюзивных волонтёров. Были среди них и студенты и преподаватели кафедры иностранных языков Новосибирского государственного технического университета. Эти переводчики английского языка, которые также изучают русский жестовый у себя на кафедре как второй иностранный.  

Сурдопереводчики, кстати, в окончании Спартакиады сделали всем участникам особенный подарок  – выучили и исполнили знаменитую песню «Жить» на русском жестоком языке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах