aif.ru counter
504

Назначен новый директор департамента физической культуры и спорта Югры

Югра, 27 октября - АиФ-Югра.

Сегодня, 27 октября, на встрече со спортивной общественностью губернатор Югры Наталья Комарова назначила на должность директора департамента физической культуры и спорта Сергея Артамонова.

Ранее он занимал должность заместителя министра спорта в Удмуртии. Напомним, что Сергей Артамонов снял свою кандидатуру, не дойдя до финала, по причине занятости на службе и далекого расположения Ижевска от Ханты-Мансийска.

К своим рабочим обязанностям Сергей Иванович приступает в понедельник. На общественном совете югорчане поддержали нового лидера.

Сергей Артамонов поблагодарил губернатора за оказанное доверие. «Мы должны с вами достичь цели, чтобы к 2024 году 55% населения систематически занимались физической культурой и спортом, мы все сообща, всей большой командой. Акцент на массовый спорт, любительский спорт и те виды спорта, которые здесь развиты, например биатлон», - сказал он.

Добавим, что трое финалистов дошли до собеседования с губернатором Югры: руководитель Центра адаптивного спорта округа Михаил Вторушин, представитель департамента по физической культуре и спорту Ямала Алексей Никандров и заместитель директора центра спортивной подготовки Московской области Виктория Прошкина.  

Досье:
Сергею Артамонову 42 года. Он с отличием окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Физическая культура и спорт». Начинал лаборантом спортивного клуба Удмуртского госуниверситета. Там же работал преподавателем. Деятельность в органах власти начал с должности главного специалиста отдела по физкультуре и спорту администрации Первомайского района города Ижевск. А в 2015 году стал заместителем министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской республики, - сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество