Примерное время чтения: 1 минута
316

Новую велодорожку и яркую подсветку оборудовали в Ханты-Мансийске

Протяженность велодорожки по улице Мира составила 2,8 км
Протяженность велодорожки по улице Мира составила 2,8 км pixabay.com
Ханты-Мансийск, 13 сентября - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске появились новая велодорожка и яркая подсветка.

В последнее время в городе обустраивают велодорожки, скейт-парки, устанавливают павильоны для отдыха. Это способствует формированию качественной спортивной инфраструктуры.

Так, в 2020-ом на улице Мира была проведена часть работ по устройству архитектурно-художественной подсветки, замене лайтбоксов и подготовке оснований для монтажа четырёх теплых остановочных павильонов. Сейчас продолжается благоустройство этой улицы под эгидой нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

В этом году также завершили асфальтирование велопешеходных дорожек и обустройство зоны отдыха со скамьями и велопарковками, сделали освещение. Ещё произведён монтаж бортовых камней и фундаментных плит под остановочные комплексы. Установка новых светодиодных светильников стала важным архитектурным решением.

Объекты приняли представители местной мэрии и общественники, не обнаружив недостатков.

Как отметил заместитель директора департамента городского хозяйства администрация Ханты-Мансийска Алексей Мокроусов, протяженность новой велодорожки по улице Мира составила 2,8 км. «На этом месте полностью демонтировали старое тротуарное покрытие, дорожку расширили, тем самым, разделив пешеходную зону от велосипедной. Что касается подсветки, это архитектурное решение предложили сами жители города», – сказал руководитель.

Кстати, данный маршрут востребован среди горожан. По их просьбам для удобства велосипедистов и маломобильных групп населения в районе пересечения улицы Мира и улицы Студенческой дополнительно оборудовали скат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах